栗の渋皮煮

c0185445_23270114.jpg
いい栗に出会ったので作りました♪
子供たちが眠ってから作ろうと思っていたら、
急遽Rちゃんのお友達がお泊りに来ることになったので
寝静まるまでに時間がね~。
この日は筋取りまでで終了しました。

重曹を使わない作り方もあるよとお友達に教えてもらったのでチャレンジしてみたのだけど、やっぱり重曹を使った方が筋が柔らかくなって茹でこぼしの回数が少なくて済むと思う。
時間がたっぷり出来たらこのやり方でも良いかな~と思ったけれど今の私には向かないな。。

翌日にお砂糖を入れてようやく完成しました!
美味しいー。
時間と手間をかけないと頂けない秋の味覚。
今年も作れて良かったです^^











[PR]
by sorao22 | 2017-10-14 23:36 | おうちごはん | Comments(0)


きままに綴った日記です。。


by sorao22

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

そとごはん(昼)
そとごはん(夜)
そとごはん(朝)
おうちごはん
カフェ
おやつ
パン
ママ生活
ベビーグッズ
離乳食
プレママ生活
おけいこ
おみやげ
お取り寄せ
旅(日本)
旅(海外)
おでかけ
happy
お買い物
お花・ガーデニング

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧