人気ブログランキング |

韓国料理教室

c0185445_1942918.jpg

奈佳先生の7月レッスンへ。
大人気で予約を取れなかったお友達もいるのでとても貴重な一日です。
奈佳先生はいつもの笑顔で「元気だった~?」と迎えてくれるの^^

今日のメインは「ウゴジカルビタン」
干した白菜とカルビを煮込んでテンジャンという韓国の味噌で味付けをしています。
ベランダに置いてある野菜を干す籠が可愛いかったの♪
写真撮っとけば良かった。
可愛さとは裏腹に^^「グッデイ」でご購入だそうです。
c0185445_1951560.jpg

どんぐりの寒天を使った「トトリムッチム」
沖縄の器「やちむん」には、
韓国カボチャのジョン「エホバッセウジョン」と「しし唐とジャコのポックム」
c0185445_1945973.jpg

c0185445_1944360.jpg

デザートは先生の手作りアイスクリーム☆
今日は柚子とヨーグルトです。
c0185445_1952978.jpg



ウゴジカルビタン本当にとっても美味しかった072.gif
そろそろテンジャン買わなくちゃ・・・
時々ちょこっとしか使わない調味料だから日本のお味噌で代用していたんだけど、
やっぱり違うのよね~。
先生今までごめんなさい!
ちゃんとテンジャンで作ります^^
c0185445_19374521.jpg

by sorao22 | 2011-07-11 19:38 | おけいこ | Comments(0)


きままに綴った日記です。。


by sorao22

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

そとごはん(昼)
そとごはん(夜)
そとごはん(朝)
おうちごはん
カフェ
おやつ
パン
ママ生活
ベビーグッズ
離乳食
プレママ生活
おけいこ
おみやげ
お取り寄せ
旅(日本)
旅(海外)
おでかけ
happy
お買い物
お花・ガーデニング

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧