東京の旅-Quintessence(カンテサンス)
今回の旅の一番の目的はキースのライブだったけど、
「食」に関しては今日のランチが一番のお楽しみでした♪
というのもミシュラン東京で4年連続三つ星を獲得している「Quintessence(カンテサンス)」の
予約が取れたの。
こちらのレストランは予約を取るのが至難の業で、
2か月前の予約開始日には電話が全く通じないの。
それなのに平尾先生が1時間くらい掛け続けて下さって奇跡的に予約をする事ができました!
嬉しすぎる~。
席に着くと渡されるメニューにはお料理名が一切書かれていません。
白紙なの。
この演出からも期待が高まりました。
その日の最高のものを提供したいという強い想いが伝わってきます。
(今回は個室だったので写真を許されたけれど通常はNGだそうです)
☆2種のイカと新玉ねぎのスープ
☆塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロワ
こちらのお料理はカンテサンスの定番のお料理だそうです。
正直山羊のミルクと聞いて「苦手かも。。」と思ったんだけど、
全くと言っていいほど臭みがなくとてもとても美味しかったです。
山羊のミルクは京都産
オリーブ油はプロヴァンスの油をイタリアに持ち込んでイタリアの油とコラボして作られたもの
塩はゲランド
もう一度味わいたい一品でした。
☆アーティショーのベニエとアナゴ
☆金目鯛 モリーユとシェリーのビネグレットソース
☆芋豚の3時間ロースト
☆ココナッツのクリーム ピスタチオオイルとエスプレッソ
☆メレンゲのアイスクリーム
至福の時間とはこういう事をいうのかしら。
あっという間の3時間でした。
最後に今日のメニューを頂きたいですとお願いしてみると
ファイルに入れてシェフ自らが持ってきて下さったの。
一緒に写真を撮って下さったり^^
器も素敵だったので尋ねてみると
ほとんど有田焼の蒲池窯でオリジナルで焼いてもらっているそうですよ。
九州産だわ♪
***
カンテサンス
東京都港区白金台5-4-7
03-5791-3715
close:水曜日
***
「食」に関しては今日のランチが一番のお楽しみでした♪
というのもミシュラン東京で4年連続三つ星を獲得している「Quintessence(カンテサンス)」の
予約が取れたの。
こちらのレストランは予約を取るのが至難の業で、
2か月前の予約開始日には電話が全く通じないの。
それなのに平尾先生が1時間くらい掛け続けて下さって奇跡的に予約をする事ができました!
嬉しすぎる~。
席に着くと渡されるメニューにはお料理名が一切書かれていません。
白紙なの。
この演出からも期待が高まりました。
その日の最高のものを提供したいという強い想いが伝わってきます。
(今回は個室だったので写真を許されたけれど通常はNGだそうです)
☆2種のイカと新玉ねぎのスープ
☆塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロワ
こちらのお料理はカンテサンスの定番のお料理だそうです。
正直山羊のミルクと聞いて「苦手かも。。」と思ったんだけど、
全くと言っていいほど臭みがなくとてもとても美味しかったです。
山羊のミルクは京都産
オリーブ油はプロヴァンスの油をイタリアに持ち込んでイタリアの油とコラボして作られたもの
塩はゲランド
もう一度味わいたい一品でした。
☆アーティショーのベニエとアナゴ
☆金目鯛 モリーユとシェリーのビネグレットソース
☆芋豚の3時間ロースト
☆ココナッツのクリーム ピスタチオオイルとエスプレッソ
☆メレンゲのアイスクリーム
至福の時間とはこういう事をいうのかしら。
あっという間の3時間でした。
最後に今日のメニューを頂きたいですとお願いしてみると
ファイルに入れてシェフ自らが持ってきて下さったの。
一緒に写真を撮って下さったり^^
器も素敵だったので尋ねてみると
ほとんど有田焼の蒲池窯でオリジナルで焼いてもらっているそうですよ。
九州産だわ♪
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カンテサンス
東京都港区白金台5-4-7
03-5791-3715
close:水曜日
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by sorao22
| 2012-05-14 18:43
| 旅(日本)
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