韓国料理教室
奈佳先生の福岡での最後のレッスンに行ってきました。
最後ですよ・・・
参加できただけでも良しとしないとですね。
今月はトンチミ(水キムチ)を使った冷麺がメインです。
左が作ったばかりのトンチミで、
右が発酵が進んで美味しくなったもの。
冷麺のスープは、
この美味しくなったトンチミの汁と牛スープを合わせたものなの。
じっくりと牛ウデ肉を煮込んだスープは絶品よ。
それから
トゥブソンという蒸し物料理。
松の実や卵、三つ葉で飾ります。
ハンバーグみたいなトッカルビも美味しかった♪
おまけのご飯はコーンと先生がフランスから持ち帰ったエシレバターを使って。
デザートは、
バーナーで香ばしく焼いた最中に抹茶アイスと求肥がサンド
それと
Kさんからの差し入れのロールケーキも。
今日は先生から手書きのメニューが配られたの。
あれーめずらしいなと思ったら、
なんとウラ面に先生からの手書きのメッセージが・・・
先生、
泣いちゃう。。
福岡でのレッスンも
この先生のお家も最後だけど
なぜか先生に会えるのが最後って気が全くしなくて寂しくないんだな。
きっとまた会える!
by sorao22
| 2012-07-18 09:31
| おけいこ
|
Comments(2)
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yukiful-xmas at 2012-07-18 11:17
う~ん、美味しそう~♪
私は来週です。 待ち遠しい・・・
お腹(赤ちゃん)、大きくなりましたね~。 (@_@)
暑いから大変でしょうけど、もうちょっとですね。
健やかなベビーちゃんのお誕生を祈っています。 (^v^)
私は来週です。 待ち遠しい・・・
お腹(赤ちゃん)、大きくなりましたね~。 (@_@)
暑いから大変でしょうけど、もうちょっとですね。
健やかなベビーちゃんのお誕生を祈っています。 (^v^)
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sorao22 at 2012-07-18 20:34
yukiful-xmas様
こんばんは。
先生のお料理、とっても美味しかったですよ!
来週が待ち遠しいですね。
どうしても「最後」というのが頭から離れませんが。。
スイカを抱えて(笑)今日も歩き回りました。
早く産まれないかな~。
こんばんは。
先生のお料理、とっても美味しかったですよ!
来週が待ち遠しいですね。
どうしても「最後」というのが頭から離れませんが。。
スイカを抱えて(笑)今日も歩き回りました。
早く産まれないかな~。