6月のFoodingClub
今月も参加できてしあわせだわ。
旦那サマとRちゃんに感謝・感謝。
今月のテーマは『初夏の旬野菜をたっぷりつかった野菜ごはん』
テーブルもヘルシーに仕上がっています。
今月のお野菜は
平尾先生のお父さまと田主丸で無農薬で栽培されている石井さんという方のものでした。
平尾先生のお父さまのお野菜が美味しいのはたっぷり確認済みだけど、
石井さんのお野菜もすごかった!
めずらしいお野菜も多いようです。
これもそう!
フレッシュのアーティチョークなんて初めて!
食べてみよう!ということで茹でてみた。
お味は・・・でも貴重なものをありがとうございます。
ちなみにこれはアーティチョークのお花。
アザミ科なんだって。
確かに!
その他のお料理は、
フルーツトマトのオーブン焼き
トマトゼリー&とうもろこしのムース
旬野菜のプレート(石井農園より)
コールラビはお初でした。
キャベツの芯のお味です。
生で食べられるかぼちゃのコリンキーはきゅうりのお味で苦手だった・・・
お野菜でもまだまだ知らないものがあるんだねー。
ズッキーニのグラタン
リクエストしていたハンバーグ!
やっぱり美味しかった~
スイカのデザート
今月もプチお野菜マーケットで
美味しいお野菜を買って帰りました。
トマトは今日作ったトマトゼリーをさっそく復習して、あとは離乳食に。
無農薬の人参もRちゃん用です。
人参が大好きなの。
無農薬のバジルはニンニクと松の実、パルメザン、オリーブオイルでジェノベーゼソースに。
Foodingに来るとリフレッシュできている自分がいるな~。
マッサージとかを受けたわけではないのに元気になっているの。
先生のおかげです^^
旦那サマとRちゃんに感謝・感謝。
今月のテーマは『初夏の旬野菜をたっぷりつかった野菜ごはん』
テーブルもヘルシーに仕上がっています。
今月のお野菜は
平尾先生のお父さまと田主丸で無農薬で栽培されている石井さんという方のものでした。
平尾先生のお父さまのお野菜が美味しいのはたっぷり確認済みだけど、
石井さんのお野菜もすごかった!
めずらしいお野菜も多いようです。
これもそう!
フレッシュのアーティチョークなんて初めて!
食べてみよう!ということで茹でてみた。
お味は・・・でも貴重なものをありがとうございます。
ちなみにこれはアーティチョークのお花。
アザミ科なんだって。
確かに!
その他のお料理は、
フルーツトマトのオーブン焼き
トマトゼリー&とうもろこしのムース
旬野菜のプレート(石井農園より)
コールラビはお初でした。
キャベツの芯のお味です。
生で食べられるかぼちゃのコリンキーはきゅうりのお味で苦手だった・・・
お野菜でもまだまだ知らないものがあるんだねー。
ズッキーニのグラタン
リクエストしていたハンバーグ!
やっぱり美味しかった~
スイカのデザート
今月もプチお野菜マーケットで
美味しいお野菜を買って帰りました。
トマトは今日作ったトマトゼリーをさっそく復習して、あとは離乳食に。
無農薬の人参もRちゃん用です。
人参が大好きなの。
無農薬のバジルはニンニクと松の実、パルメザン、オリーブオイルでジェノベーゼソースに。
Foodingに来るとリフレッシュできている自分がいるな~。
マッサージとかを受けたわけではないのに元気になっているの。
先生のおかげです^^
by sorao22
| 2013-06-25 23:58
| おけいこ
|
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